Deutsch
армия афоризм важное веселое видео война вопрос год дети друзья еврей женщина животные жизнь игра интересное история кино книги комедь красота кулинария мир мнение музыка мысль настроение новое новость образование отдых поэзия праздник прикол природа работа размышление реклама религия россия сад скандал спорт статья тест технологии фантастика финансы фото юмор

(анфас)
Стоик
07.01.17 19:30 NEW * Белая Гвардия - Германия

(анфас)
Стоик
29.12.16 19:59 NEW * Фаина Раневская

(анфас)
Стоик
28.12.16 19:22 NEW * Beth Hart & Joe Bonamassa - If I Tell You I love You I'm Lying

(анфас)
Стоик
21.12.16 21:48 NEW * RAYE - Shhh

(анфас)
Стоик
29.11.16 22:24 NEW * Дрон пролетел прямо через фейерверк!

(анфас)
Стоик
02.11.16 19:00 NEW * Белая гвардия.

(анфас)
Стоик
29.10.16 16:23 NEW * Хорошего настроения!

(анфас)
Стоик
29.10.16 06:58 NEW * Диета от Ольги Картунковой.

(анфас)
Стоик
(анфас)
Стоик
27.10.16 18:16 NEW * не буду вас расстраивать

(анфас)
Стоик
18.10.16 23:44 NEW * Chris Norman - Living Next Door To Alice

(анфас)
Стоик
(анфас)
Стоик
(анфас)
Стоик
19.08.16 14:46 NEW * ​Имя Господа – крепкая башня, вбегает в неё праведник и он спасён!

Имя Господа – крепкая башня, вбегает в неё праведник и он спасён! (Притчи 18:11)

По-еврейски слово «вбегает» значит: ребёнок, который почувствовал опасность, бежит опрометью к Отцу, и Отец, склонившись, подхватывает его снизу, отрывает его от любых обстоятельств, которые пытаются запугать и пресануть ребенка, и прижимает к груди.

И ребёнок в самой надёжной крепости, какая только есть: он в крепости имени Господа! Не в крепости имени «Октябрьской социалистической революции», имени «Светлого пути в коммунизм», какого-то великого человека, великого вождя, пастора, раввина – он в крепости Самого Господа! И в этом имени открывается Божья любовь, безопасность, защита, милость, радость, успокоение, Шабат и полная красота.

(анфас)
Стоик
16.08.16 20:22 NEW * Та, которую я люблю...
(анфас)
Стоик
12.08.16 17:36 NEW * Вся правда об исламе...

(анфас)
Стоик
11.08.16 22:14 NEW * Парочка не разговаривает

(анфас)
Стоик
04.08.16 18:09 NEW * Наука и религия

«Поскольку по мысли атеистов, христиане люто ненавидят всякую науку и прогресс, то они должны были на всем протяжении своей истории уничтожать и всячески гнобить ученых. Редкий атеист в полемике не всплакнет над участью сожженых ученых и не воспылает праведным гневом в адрес мракобесов в рясах.Правда, как дело доходит до конкретных имен, то чуть менее чем все атеисты ограничиваются перечислением великой троицы мучеников науки: Коперника, Бруно, Галлилея. Причем почему-то чаще всех «атеисты жгут» Коперника, который не только при жизни никак не пострадал от церковников, но и сам был этим самым церковником.Дабы восполнить этот недостаток и просветить своих соратников в профессиональном сообществе атеистов ру-антирелижн привели список «ученых сожженных инквизицией».


Шесть жертв многовековой борьбы - гораздо меньше, чем было уничтожено атеистическими режимами, но все же кое-что. Можно отметить, что некоторые из этих людей реально существовали, более того, некоторые из них действительно были сожжены. Но не теми, и не за то.Большинство перечисленных пострадали не за научные, а за идеологические разногласия с Церковью. Они продвигали в массы оккультные идеи. Конечно, сжигать кого бы то ни было за его взгляды - плохо.


Но! Не надо выдавать людей, пострадавших за оккультизм или еретические религиозные взгляды за мучеников науки. Ибо тезис атеистов состоит именно в том, что Церковь преследовала именно естественные науки, и именно занятия таковыми были в глазах Церкви преступлением - а не колдовство или ересь. Примеры людей, пострадавших за то или другое, этому тезису никак не помогают. Кроме того, утверждение «инквизиция сожгла» неверно. Ибо сжигали светские власти. Инквизиция выносила вердикт: еретик человек или нет. Между светскими властями и инквизицией случались разногласия. Например, во время процесса над Жанной Д'Арк, был арестован инквизитор, протестовавший против несправедливого ведения дела.


Джордано Бруно Пожалуй самый известный мученик науки. Его действительно сожгли, но совсем не за науку. Увы, Ноланец обладал буйным нравом и сыпал проклятиями как в адрес попов, так и в адрес ученых, которых он называл ослами. Но роковую роль сыграло даже не это, а то что он нес ересь в нехилых масштабах, а будучи пойманным, отнекивался, отшучивался и делал все чтобы довести до белого каления самого терпеливого инквизитора, которые угробили на него 8 лет. Собственно и из материалов допросов и из самого приговора ясно что засудили Бруно именно за богохульства, а не за науку.


Приговор Бруно: «Ты должен быть предан светскому суду, и посему мы тебя предаем суду монсеньора губернатора Рима, здесь присутствующего, дабы он тебя покарал подобающей казнью, причем усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов, относящихся к казни над твоею личностью, и да будет она без опасности смерти и членовредительства».


Николай Коперник Как уже было сказано выше, Николай Коперник, бывший каноником Фромборкского собора вообще никак не пострадал от инквизиции. Единственно, уже спустя долгие годы после его смерти, коперниканская теория оказалась под запретом, за что надо сказать отдельное спасибо Джордано Бруно скомпрометировавшего оную своими оккультными толкованиями и заносчивости Галилея.«Учение Коперника принималось как некоторая условность, не исключающая учения Птоломея; обе доктрины можно оставить сосуществовать. Таким образом Средневековье тянуло назад. Но оно тянуло как-то вяло и нерешительно: построениями Коперника уже пользовались для усовершенствования астрономических вычислений.


Еще характернее, что когда в 1582 г. папа Григорий XIII провел, наконец, долгожданную реформу календаря, то в основу солнечного и лунно-солнечного исчисления была положена длина года в определении, данном именно Коперником. Вообще, ни о какой цензуре его книги и учения речи не возникает; она переиздается. Словом, ничто не предвещает той бури, которая пронеслась над знаменитой книгой через 73 года после ее появления». Н. И. Идельсон. Этюды по истории небесной механики Наука, Москва, 1975.Надо сказать, что Коперник во многом и ошибался. Его математические подсчёты были не вполне точными, некоторые его идеи не получили подтверждения. Но безусловно, он был великим христианским ученым: «Если позволит Бог, без Которого мы ничего не можем, я попытаюсь подробнее исследовать такие же вопросы и относительно других светил» Н. Коперник «О вращении Небесных сфер».


Галилео Галилей Галилея действительно в какой-то мере можно назвать мучеником науки, но с некоторыми оговорками:


1) Его никто не казнил - он был под домашним арестом.


2) Пострадал он не за науку, как таковую, а именно за свои теории.Дело в том, что церковники, которым противостоял Галилей тоже любили науку, но по некоторым вопросам имели другое мнение, причем порой оно было более истинным нежели у ученого. Так иезуиты совершенно правильно считали комету реальным космическим объектом, в то время как Галилей ошибочно полагал ее оптическим эффектом. Тем не менее именно в вопросе о том, что вокруг чего вертится, оказался прав Галилей. Но упертость некоторых церковников + заносчивость Галилея, высмеявшего папу Римского в одном из своих трудов, привела к тому что суровый маховик инквизиции перемолол ученые амбиции тосканца и тот до конца жизни был заточен на комфортабельной вилле, из которой, по свидетельствам очевидцев, периодически убегал для прогуляться в город».


Текст отсюда:http://www.ateismy.net/wiki/doku.ph0%B8